Монолог Золотой рыбки

Мне снится море по ночам:
Шипенье волн в прибрежных скалах,
В ракушках старенький причал…
Мир, о котором я мечтала
В далеком детстве, в глубине,
Когда мальком была счастливым.
Казалось, все доступно мне.
Но у судьбы свои извивы.
 
Теперь аквариум – мой дом.
Я просто рыбка золотая.
И нынче верится с трудом
Что море мне пришлось оставить
Лишь потому, что я могу
Любые исполнять желанья
Тех, кто живет на берегу.
Увы, издержки воспитанья.
 
Ни перед кем я не в долгу,
Но словно без сапог сапожник.
Меня лелеют, берегут,
Меняют воду осторожно.
Ведь я для них – бесценный клад.
Надежда, рыбка золотая.
Толпа желающих желать
Который год не иссякает.
 
Мой сон – чудесное кино,
Родное море помню. Помню!
Не удается лишь одно -
Свое желание исполнить.
И я считаю каждый час,
Как путник, что томится жаждой.
Мне снится море по ночам.
И я вернусь туда однажды.


На конкурс "Лукоморье" в Ална Эдми


Рецензии
Ярко, выразительно!
Понравилось.

Татьяна Малышева 5   19.06.2024 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что понравилось :)

Марианна Заигралина   19.06.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.