В тихом городе - все по тихому...

В тихом городе - все по тихому.
Фонари и дома, и улицы...
Только ветру, с паутиною
Лета бабьего - не до шепота.

Он стучит где-то, гулко, ставнями.
Он грохочет дверьми, и шторами
По стеклу бьет, до того усталому,
Что ему невтерпеж быть в комнате.

И бежит он рекой по лестнице,
И зовет за собой и мечется...
Но на свете ничего нет бесчестнее -
Чем сонливость молодого месяца.

Я на стуле сижу и ерзаю.
Я до позднего жду отчаяния, -
Что ты станешь чуть-чуть серьезнее,
Чтоб со мной шагнуть на свидание.

В тихом городе - все по тихому.
И не слышно, как льет печальные,
Одинокие капли, крышами -
Ветер - призрак моего отчаяния.


Рецензии