Акростих По вкусу Вере помидорки черри!
Очень вкусны ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЦЫ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ!
Всего пучок базилика; 16 помидорок черри;
Конечно, 2 перца (жёлтого или красного цвЕта!);
У Веры - оливковое масло, специи при этом;
Сушёный майоран - чайная ложка;
Уксус бальзамический - столовая ложка!...
Вера помидоры моет, обсушит! Зубочистка нужна:
Едва в нескольких местах помидоры проколет она,
Разумеется, Вера опускает помидоры в кипяток:
Естественно, ровно на 30 секунд - краткий срок!
Помидоры откинет на дуршлаг - обдаст водой холодной:
Обязательно затем снимает с них кожицу свободно!
Моет Вера перцы, пополам разрезает
И сердцевину удаляет.
Далее противень смажет маслом непременно:
Она уложит на него перцы РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ мгновенно!
Разумеется, солью и перцем присыпает!...
Конечно, духовку до ДВУХСОТ градусов разогревает...
И томаты положит на перцы потом,
Чтобы посЫпать их резаной зеленью и чесноком!
Едва сбрызнет уксусом и маслом, фольгой накрывает.
Ровно ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ запекает! Фольгу снимает!
Ровно до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ градусов температуру духовки уменьшает!
И готовит 10 минут! Блюдо готово! Достойный Труд!...
Свидетельство о публикации №124061200379