Золотой петушок

Даже если разлюбила,
Как же крылья поднялись?
Говорили, любовь — сила.
Только, мол, от сна очнись.

Ну летала, ну кружилась!
И опять — на птичий двор.
И хоть сказкою упилась,
Но служить иду в дозор.

Петухи на сценах скачут.
Прохиндеи, как дельцы.
Куры тоже труд не прячут:
У всех званья, «молодцы».

Петушок один очнулся,
Прокричал: «Ку-ка-ре-ку!»
Мир цинично усмехнулся,
Чьё там небо начеку?

Мы всё в голубей играем.
Коршуны нас стерегут.
Миролюбием страдаем,
А враги кричат нам: «Гуд!»

«Гуд» кричат, а бьют с прицелом.
Вся Европа поднялась.
Мы частями бьём, не в целом.
Где же тактика сдалась?

Мы жидву-хохлов спасаем.
Сами всё перенесём.
Как один, власть покрываем,
Фарисейство бережём.

Так умело отступали
Для отвода наших глаз.
Восемь лет в разведке спали.
Смерть доныне судит нас.


3 октября 2023 г.


Рецензии