Прошлая жизнь ушла

Прошлая жизнь ушла,
Оставив одни вопросы:
Почему мы застряли на годы,
Как в трясине болота, без спроса?

Так судьба захотела когда-то.
Годы шли, мы ходили по кругу.
И боролись за жизнь в том болоте,
Отбиваясь от мух той округи.

Зависть, кланы, молва там сковали
Участь многих на многие годы.
И терпели люди, страдали.
Опускались руки у многих.

Не дано всем вырваться в город,
Анонимность где балом правит.
Никому там не интересно
Сплетней жить, там не обитает.

Круг закончился тяжких страданий.
Но не хочет мириться сознание:
Почему тридцать лет и больше
В жизни мы своей потеряли?

Очень трудно исправить ошибки.
Пригибала судьба за что-то.
Может, жили до этого лучше,
Чем другие, до поворота.

А другие живут в том забвении.
Ничего там не происходит.
Каждый день всё известно заранее.
По дорожкам "надсмотрщик" ходит.

Кто-то спился, другие не могут
Не найти ни жены и ни мужа.
И лишь кланы растут, процветают.
И никто им другой не нужен.
          *         *        *
Прошлое стремительно уходит.
Прошлое уже ушло.
Лишь воспоминания остались,
Что в нём было плохо, хорошо.




             Рю С.Ю. - 12 июня 2024г.


Рецензии