Дом детства Синяя тетрадь

Синяя тетрадь с Камазом на обложке № 7
стр. 218

Стихи на заказ

Фотомонтаж
к 70-летию Юлии Павловны.
02.02.2003 г.
Стихи к фотографиям, их 29 штук.

Раскладываю перед собой фотографии малознакомого мне человека
и стараюсь вжиться в этот образ, что на фотографиях,
описать то событие, что видел и запечатлел фотограф тех лет.
Это очень трудно, если кто считает, что писать стихи на заказ
плёвое дело.
Во все времена существовали придворные поэты и писали
стихи на заказ. Вспомните Ломоносова и других поэтов.

Фото № 3
«Дом детства»

Дом, в котором я жила,
Где счастливой я была.
У калитки постою,
С домом вновь поговорю.
Маленький, удаленький,
Белая завалинка.
Ставни-мудрое лицо,
Сени, старое крыльцо
В сердце хочется сберечь
Пирогов на всех напечь,
Напевая: «Ладушки,
Где были?  У бабушки».
Сядем как-нибудь рядком:
«Здравствуй, наш любимый дом!»





Фото из интернета


Рецензии