Пахарь
Перевернута земля
Пахарь ждет
Пробьются вскоре
Колоски как тополя
Край полей засеребрится
Морем мерных колосков
В их пучине живет птица
А в гнезде кормит птенцов
Покрывало из колосьев
Лучший полог от врагов
Птичка счастлиыа родиться
В этой неге из хлебов
Золотом покроет колос
Все меняется вокруг
Птичка на крыло поставит
В высь птенцы взмывают вдруг
Пахарь колос поломает
Зерна смачно погрызет
Все пора земля родная
Золото свое сдает
Богатейшее сословье
Комбайнер крестьянский сын
Любит он по полю ехать
Хлеб готовя для других
Золотом богата нива
В ней тепло и красота
В молотилке обмолотят
Хлеб с хрустящего снопа
Зерна сушат продувают
На муку все перетрут
Пекарь хлеб уж затевает
Это тоже сложный труд
А когда в печи зардеет
Зарумянятся хлеба
Знает пахарь что в субботу
Закрывается страда
Хлеб вкуснее манной каши
Хлеб голова вся и всему
Спасибо всем кто пашет землю
Спасибо деду моему
Свидетельство о публикации №124061200369