Спускается вечер

Спускается вечер неспешно,
В коралловый красит закат,
Соловушка пылко и нежно
Зовёт на свидание в сад.

Заслушались травы, деревья,
И дом на крылечке со мной.
Соловушка - Божье творенье,
Поёт о любви неземной.

Выводит коленца без счёта -
Та песня не знает конца,
Подвластна высокая нота -
В листве не увидишь певца.

И мне не заснуть до рассвета -
В плену у рулад соловья.
Мой дом... Соловьиное лето...
Ожившая память моя....


Рецензии
Хорошо, Надя!

Вадим Константинов 2   12.06.2024 14:19     Заявить о нарушении
Лето-это маленькая жизнь...

Надежда Лисогорская   12.06.2024 21:47   Заявить о нарушении