Ступень цивилизации

И я ошибку совершила,
Как в древности Пигмалион:
С любовью идеал творила,
А может счастьем станет он?

В другой ли мир его водила,
Наивна, словно детский сад.
И классику читать просила.
Ну кто ж такому будет рад?

Училка! А хотел царь-рыбку.
И пусть из разных высших сфер.
И сбросил идеал мой в зыбку.
А я познала чувства мер.


май 2024 г.


Рецензии