Последний поворот

Исчезает за  последним поворотом
В лёгкой  дымке  милый отчий дом,
С белокаменной  берёзы позолота
Вслед  стекает  грустью в окоём.

Чтобы в памяти остался и надолго
Курами разодранный большак,          
Чтобы знать и помнить как пролески волглы,
Бросила в колодец я пятак.

Загадала: обязательно  вернуться
На тесовый  и родной  порог,
Чтоб  озёр живых серебряные блюдца
Край родимый не забыть  помог.

Там в чужих краях далёких ностальгия,
Чтоб  за горло горстью не брала,
Чтоб мои  дела святые и  благие
Шли  со  мной  по  жизни, а не мгла.               

Вижу,  помню  я   последнюю  картину:               
Пыль закрыла милый  окоём, 
В золоте живом  берёзы, клён, рябину,
За которыми  укрылся   дом.             



Фотокартина "Пожар осени."


Рецензии