Шёл день последний октября

Шёл день последний октября,
Туманный холст, пейзаж осенний,
Аллеей парковой маня,
Пришёл ко мне из сновидений.

Виднелась парочка вдали,
Он и она брели неспешно,
Молчал храм Спаса на крови,
Лист падал с ветки безмятежно.

В красивой парковой тиши
Шли два счастливых человека,
Кругом ни звука, ни души,
Меж ними прожито полвека.

Слова им были не нужны,
Они без слов всё понимали,
Их чувства были сражены
Осенней кроткою печалью.

Мерцал луч солнца, щуря путь,
Вела дорога прямо к храму,
Хотелось им всего чуть-чуть
Продлить счастливой жизни драму.

Рука в руке брели на Свет,
Секрет от мира не скрывая,
Что не один десяток лет,
Любовь их жизнь оберегает.


Рецензии