Свет

("И свет во тьме светит и тьма не объяла его." Евангелие от Иоанна, гл.1,ст.5)


Безумствует ветер,
погост зарастает травой.
Но свет во тьме светит,
и тьма не объяла его.
Пуст дом, и бродяги,
сходя незаметно с ума,
хитоны кроят на флаги...
Но свет не объяла тьма.
Закат неминуем,
зарянка о том кричит.
По свету тоскуют
лишь те, кто на дне ночИ.
А птицы и дети,
от рОду всего-ничего...
Но свет для них светит,
и тьма не объяла его.

07.06.24


Рецензии