Ответ обиженно недовольному
Это не о том что мне нечего сказать,
Не о том что я немного трушу,
И боюсь репрессий, как когда то много лет назад.
Горько мне за грязь, и за лентяев, за проценты, за большой олигархический доход,
Просто ситуация такая, как кто может,
Так с собой живёт.
Кто казну тащил, так тащит дальше,
Кто рубаху штопал, так и шьёт,
Но... Себе порой так хочется сказать:
Может хватит? Кто кого осудит, тот сам по дороге тёмной и пойдёт.
Что могу я?
Быть с собой без страха,
Не стесняться осуждений, и награды подождут,
Заниматься собственно обычным делом,
Успевать и там и тут.
Есть шабашка, так пожалуйста, подзаработать рада.
За копейки в государстве,
Это ж не порок.
И привычка: как оно куда то едет, так и едет,
Мне порой идёт в хороший прок.
Мы слоями землю наполняем,
Кто когда то предал,
Так его он сам же и предал,
Если бедняку монету не оставил,
Так считай себя и обобрал.
В пустоте всегда пустотно будет,
В воровстве и скотстве кто,
Не я судья,
Мне так кажется что лучшее всегда в обычных людях,
А какими быть нам,
Сами выбираем, Господа.
Возможно я совсем не о том,
Возможно я о другом,
Но ценники смотрят лишь те,
Кто может платить и судить по себе.
Свидетельство о публикации №124061203570