День маленького путешествия

Белу свету открыл календарь отрывной: «День маленького путешествия»,
Кой навеял поэту сюжет чумовой – от Дюма Александра пришествие…
Полилась в мир строка по бумаге рекой из амурных истоков романа,
Лирик твёрдой рукой, языком толмача переладил письмо Д’Артаньяна…
«На колени припал, обнимаю, любя свою милую пышку – Констанцию.
Нас, малышка, с тобой разделяет пока мук сердечных страданий дистанция.
Я живу, как в бреду, пребывая в плену чужеродной, далёкой Сицилии
И желаю всем сердцем – во сне, наяву раствориться с тобою в идиллии*.
Из Палермо до Генуи водной тропой я смогу перебраться в Европу,
Гнать взашей австрияков поганой метлой по Альпийским, наторенным тропам.
Я Италии верой обязан служить – рука об руку с Наполеоном,
Дабы МАнтуи крепости в пыль превратить – изничтожить её бастионы.
Ну, а там, недалече – рукою подать до тебя, ангел мой, и до Франции.
Всей душою желаю обнять, целовать королеву свою – свет Констанцию!»
P. S. Путешествуйте в радости, други мои, (всех, как водится, благословляю)
С милой лирой, как в песнях своих соловьи, на удачу к любимым взывая.

Идиллия* -  книжн. безмятежное, счастливое существование

13 июня 2024 г               


Рецензии