Рубикон

                "Если  надо объяснять,
                то ничего не надо объяснять."
                Лиля  Брик





Есть черта, за которой ничто-
Ни любви, цветущего сада.
Жизнь оденет темнее пальто,
Ничего объяснять не надо.

Есть такие пределы святые,
Рубикон-та черта.
Переход, рубежи огневые,
А за ней пустота.

А за ней нет ни писем, ни слов,
На другую звонить планету.
Тех ночных удушающих снов...
Нынче новая жизнь и лето.

Перешёл и обратной дороги
Не бывает уже никогда.
А любви, заботы, тревоги-
За порог  навсегда.

Объяснять, да кому? Заблудшим,
Только Бог вразумит.
Если продали  даже души,
Если совесть молчит.

Полустанки, дорога домой,
И обратно с вещами, обратно.
И роднее  бывает чужой.
Понимать, обнимать троекратно.

Есть такая святая черта,
За которой ничто, пустота.
По слепому идти пути,
По судьбе глухота.


Рецензии
Евгения лето наступило и пусть у вас будут радости от Солнца, моря и энергия созидания новых творческих идей. Берегите себя. Вы правы:
"И роднее бывает чужой.
Понимать. Обнимать троекратно"

Киренская Ирина Викторовна   13.06.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Ирина Викторовна! К сожалению жизнь состоит из потерь.
Ничто не умалит тоски,
душою там я у реки.

Желаю Вам здоровья и понимания близких! На всем мира!!!

Богомолова Евгения   13.06.2024 13:37   Заявить о нарушении