День России 2024

Хочу увидеть в небесах лазурь;
увидеть толстых облаков громады.
Увидеть туч свинец как ожиданье бурь,
чтобы потом гроза шарахнула, как надо.
Увидеть хочется, взбежав на косогор,
внизу течение реки Оки весенней,
обнять необнимаемый простор,
который обнимал Сергей Есенин.
Смотреть хотелось с островерхих скал
на бесконечное величье океана.
И с удовольствием рыбешки б натаскал
в рассветное прикрытие тумана.
Хочу бежать по разноцветью трав
в июньский полдень с комарами вместе.
В лугу валяться, голову задрав,
и слушать, слушать жаворонка песню.
Хочу босые пятки обжигать
в пыли горячей старого просёлка.
Хочу у печки встретить благодать,
в избе укрывшись от метели колкой.
Хочу зимой в полях снегов по грудь...
чтобы дожди грибные моросили...
Всё это будет не когда-нибудь...
Всё это подарила нам Россия.


Рецензии