Слегка улыбаясь - 6

В великой державе всё наперекос,
А если по сути - дерьмово;
Одно хорошо, что у масс сизый нос
И вера в правителя слово.

**

Повсюду за спиной отменный мат:
И в Осло, и в Париже, и в Нью-йорке,
На западе не нацию хулят,
А крепостных, готовых к царской порке.

**

Тут бабушка одна из под Торжка,
Отведав свежих баек пропаганды,
Сдала во благо нового толчка:
Две почки, мозжечок, и даже гланды.

**

У раба Васильева Игната,
Для Твери - терпимая зарплата,
А холоп Василий из Тольятти,
До сих пор на нищенской зарплате.


Рецензии