Не сложилось

             Не сложилось.

Не сложилось, не сложилось,
Не сложилось, не сбылось,
Поманило, закружило
И куда-то унеслось.

Телеграфными столбами
Обозначило свой след
И пропало с облаками –
Будто не было и нет.

Память, раненою птицей,
Рвётся ввысь за облака,
И ночами мне не спится -
В сердце серая тоска.

Улыбается лукаво,
Взять пытается в полон,
Про себя бормочет: «Браво!
Ты сражён и покорён»,

Ах, Тоска, моя соседка
В этой жизни на Земле,
Ты же знаешь – жизнь не клетка,
Помолчи пока во мгле.

Опускает рожки Месяц,
Будто тянется ко мне.
Говорит: «Что ж ты не весел?
Наяву всё не во сне.

Не ищи в себе прозренья.
Жизнь одна, всего одна,
Не бывает повторенья,
Пей её и пей до дна.

Кружка скоро опустеет.
Жажду жить не утолить.
Время жалость не имеет,
Поспеши сегодня жить».


Рецензии
Очень понравилось! ,Не бывает повторений; жизнь одна всего однА"!
Всех тебе благ земных с теплом Лариса Чайка.

Лариса Козлова   14.06.2024 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Рад Вам.

Валерий Шигарин   14.06.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.