Спрос, не грех

Палладий,
бравый русский витязь,
почти как фаллос,
но упал.

Что ж,
леди накатались, фитнес.
Урбанизаций карнавал,
метро, и велик,
и компьютер.
Всё рядом с домом -
Brot und Butter,
за яйцами
не в джип крутой!
Упали спросы на авто.
Те вездеюркие бензинки
теперь и тюркам
не в новинку,
ну, разве всякая шпана,
простая русская жена,
ещё не воевавший хлопец...

Палладий и не нужен,
копится.

И выхлоп
малость поредел,
авто, набравшие предел,
сдают на вторсырьё
конвертор.
И злой, докучливый инспектор
не усложняет техосмотр,
которого почти и нету.
И крутится себе планета,
а в тех домохозяйских сметах
растёт резерв,
как снежный ком.

И на работу ты пешком,
и  также
на обед, с обеда
и вечером домой.
Не бедность,
но трезвый и прямой расчёт.

Ничто не вечно,
всё течёт,
замечено аж Гераклитом.
Что было нам
комфортным бытом,
уже почти наоборот.
Газпром, Норникель -
Христа ради!

Не всяк успел продать палладий.


Рецензии