Лесной дух

Мне принц предложил своё сердце -
О нём бы мечтала любая.
Но я упорхнула сквозь дверцу,
Корону надеть не желая.

Мне грустно в твоем королевстве!
В нём нету безбрежного моря,
В нем нету лесов по-соседству,
В нём только народа раздоры.

Я сяду на первый автобус,
Что вёз людей в дальние страны,
Что нам не покажет твой глобус -
Где мир за стеной из бурьяна.

Из ямы металлокаркаса
Я вылезу. Вдаль - бездорожье.
И что будет дальше - не ясно.
Одежду свою я здесь брошу,

Соткав серебристое платье
Из мхов и предутренних трав.
Исчезну я в леса объятьях,
Связь с миром былым потеряв.

Я буду бродить среди сосен,
Умывшись в лучистых ручьях.
Здесь вечное лето, а осень
Мне явится только во снах.

Мне птицы напели, где скалы
Растут аж до самых небес.
Туда, куда птицы летали
Спешу чрез таинственный лес.

Поля из цветов засияли.
И я в те поля окунусь.
Узоры на мне рисовали,
Лишь только я к ним прикоснусь.

Я с цветом небес волосами
И перьями вместо ресниц
Бреду среди гор между снами
И слушаю пение птиц.

Я склянку со мхами открою
И воздух волшебный вдохну,
За ивами и светлячками
Я мост через прудик найду.

Чем ближе, тем круче и больше,
Сталь гор устремляется ввысь,
А мостик над прудом стал тоньше
И жутко смотреть стало вниз.

Здесь голые скалы и ветры
И клонится к ночи закат
И скалы вкруг на километры
До ужаса тихо молчат.

Здесь дни вдруг сменяются ночью
И дикие стражи идут
И страх, разрывающий в клочья -
Здесь демоны леса живут.

Разверзлась скала ярко-красным -
То беса открылись глаза.
И громом скал голос опасный
Пронзает дух словно гроза.

И вмиг все попрячутся с криками -
Во мраке он рыщет жену.
А стражи всё ищут и с рыками
Находят и тянут ко дну.

Но снова дух тьмы не нашёл её.
И солнце сияет здесь вновь
И лавою сгинет в лучах зверьё
У тихих пруда берегов.

Мне надо туда, где за мостиком
Касаются пики небес.
И я за толпой туда хвостиком,
Но вновь просыпается бес.

И все врассыпную, да с криками,
А я в середине моста.
И схвачена стражами дикими,
Сжигает меня темнота.

Разверзнутся огненно-красные
Средь скал духа леса глаза,
Зовёт голос принца ужасного,
Огнями меня унеся.


Мне принц отдал дикое сердце -
О нём не мечтают девицы.
Огнём он согрел моё сердце
И пели нам дикие птицы.

Быть счастье в твоём королевстве
Цветов и безбрежного моря,
Кристальных ручьев совершенстве
И пламени нежного взора.


Рецензии