Самомнение 5

Себя я снова скромно выдвинул на Оскар,
Потуги мои гением немыслимо красны,
Вселенной столп, необитаемый я остров
Среди покорно беснующейся толпы,

Кричат мне: "Браво", "Бис", чему я гордо внемлю
Моих мне дОроги стремлений бела стать,
А прочих притязаний я, конечно, не приемлю,
Кто есть "никем", не стоит на святое посягать,

Так было, будет под сверкающей Луною,
Продолжу своей славой небо ярко освещать,
А вы гордитесь, не скрывая, только мною,
Чтобы величьем выше мира гордо возрастать.


Рецензии