У советской власти юмор убить не получилось

Юмор берется из воздуха
и направляется в никуда.
Руководствуясь этим тезисом,
шутка будет смешна.

Беспорядочная стая антилоп
выбежала на асфальт.
За ними, пьяные: Дроздов,
Ленин, Троцкий, Толстой.

Сталин выбрал кровать,
не дойдя, лужу надув.
В кабинет боятся войти,
не стучат, ждут, молчат.

На бедную кухарку снизу
падают свежие капли былой мощи.
Для неё это, верно, Божья роса,
умывается, виду не подаёт.
 
Ах, Сонька Власова, советский продукт!


Рецензии