Бедой обернулся засушливый месяц

Бедой обернулся засушливый месяц,
иссушенный пьющим светилом небес.
Согнулись нагретые, ржавые рельсы,
как будто погнул их спокткнувшийся бес.

Бездождье, бескормица и неизвестность.
Потрескались лавки, земельный настил.
Как дно сковородки горячая местность.
Деревня теряет запасы всех сил.

Худеют животные, стебли и люди,
редеют посадки и смерть кочанам.
Проклятье какое-то! Жар, и нет чуда.
Голодные птенчики ждут мёртвых мам.

Все трещины твёрдой коры углубились,
рассохлись ворота и рамы в избе,
Кроты от удушья ещё заземлились.
В разломах бугры и изъяны в дресве.

Везде вымена безмолочные сохнут
и груди безмлечные липнут к вещам.
Зверьки неспособные медленно дохнут.
Умершие птицы прижались к птенцам.

В расколе поля и луга, и овраги.
И безурожайный сезон на пути.
День варятся рыбы, тень мрёт под корягой.
Жду водолечебные капли воды.

Блуждаю в подвале почти уже голый.
Бессильны шаманы, народ и вожди.
Тут повреждены и дубравы, и долы.
Быть может, сентябрь подарит дожди...


Рецензии