Все, что полюбил ты

За дверью тропинка,
Ведущая в вечность...
Трепещут былинки
В тоске человечьей.
Березовый шепот,
Болтливая речка...
Жить долго охота,
И домик, и печку.
Ходить по тропинке
Туда и обратно.
И к каждой былинке
С улыбкой и тактом.
Хорошее - было.
Хорошее будет,
Где счастье добыто
Кружащихся будней.
Совсем небольшое
В масштабах вселенной,
Тишайшее чтобы,
Почти бессловесно.
Тропинка петляет
По вечности живо.
Былинки полями -
Волнения жилки.
Запомнить все это -
Монетки в копилку
Грядущих рассветов...
Всё, что полюбил ты.


Рецензии