Кто знает боль

Кто знает боль,- тот знает милость.
На раны - соль,- душа молилась.
Приходит день - рассвет спасенья.
Рассеет тень Христа явленье.

Не перечесть благих желаний,-
Доносит весть людских страданий.
И в этот час душа стремится
За мир людей и свой молиться.

Закат в огне войны пожарищ:
Остановись средь зла товарищ!
Отдай Христу свои стремленья,
Оставь грехи без сожаленья.

Не перейти пути без плача,
Но знает Бог, нельзя иначе.
Душе пора знать мир покоя
И не искать себе иное.

Припасть к кресту для покаянья,-
Ума и сердца пожеланье.
Перед Святым склониться прахом,
Наполнить дух в смиренье страхом.

И мир войдёт чудесный, Божий,
Который всех красот дороже.
В нём жизни цель и устремленье,
К Христу Спасителю движенье.

Без боли жить нам невозможно,
Пусть будет мрачно и тревожно.
Но знает Бог путь мой недлинный,
Чтобы спасён был я невинный.

11.06.2024г.


Рецензии