В День России поют соловьи

Из недавнего прошлого:
Как ответ прозападным рецензентам,
резидентам и прочим двум процентам:

В День России поют соловьи,
ты окно распахни – и услышишь;
у любви время есть для любви,
а кому-то чириканье ближе.

Да, порою доносится мат,
крики пьяные, визги от скуки –
ах, Россия, ну кто ж виноват,
что приходится слышать те звуки?

Это ладно, «чирикают» нам:
всё не то, мол, не те аргументы,
мол, Россия «развалена в хлам»,
экономика, мол, два процента.

Расчирикались – прямо,  аж жуть,
соловьёв перепеть норовятся;
вы о чём? – в чём чириканья суть? –
чтобы сдаться, страдать, извиняться?

Не дождётесь! – поют соловьи,
распахните окно, чтоб услышать;
у любви время есть для любви,
с каждым днём День России нам ближе!


Рецензии