Истина

Мне Истина сказала: Подожди!
Не проходи, душа твоя уныла!
В долине сердца ветер и дожди
Потоками надежду твою смыло.

Мне Истина дала один совет:
Остановись в безумии телесном!
Ты в темноте, не ведаешь, где Свет.
И оказался в положенье тесном.

Мне Истина поведала тогда,
Что часто на пути греха срываюсь.
И вместо вдохновенного труда
На ровном месте сердцем претыкаюсь.

Мне Истина напомнила о том,
Как потерял лицо своё и совесть.
Доверие утратил, отчий дом,
Окончилась души греховной повесть.

Мне Истина вопросы задаёт,
И бередит болезненные раны.
Не обещает: Скоро заживёт,
Со мной в молитве будьте постоянны...

Мне Истина покоя дарит день
Когда живу по Слову благодати.
В чудесном Свете исчезает тень
И видит Бог моё святое платье.

О, Истина, великая страна,
Благоволенье свыше без упрёка.
Как ты душе потерянной нужна
Одним до срока, а другим без срока,..

Теперь хочу всем людям рассказать
Об Истине сияющей предвечно.
Кто принял Слово, может ли молчать
Среди потока жизни быстротечной.

10.06.2024г.


Рецензии