На холме, покрытом травами

На холме, покрытом травами, синевой одарен росами,
Облака там сладко нежатся в колыбели из цветов.
Исчезает мысль лукавая. Вслед за белыми березами,
Голова моя качается от навеянных Им снов.

Здесь стою и близко к небу я, наблюдаю птиц кружение,
И стрижей веселых пляски, словно в круг меня зовут.
Вот пришло же лето красное, и тепла его влечение,
И заботливые ласки от души к душе плывут.

И пусть лето не кончается, пусть забудет про стремительность.
Мы так мало им напоены, хоть в него и влюблены.
Ускользает стаей аистов и дождями непролитыми,
И, как будто, ладно скроены, но от лета далеки.


Рецензии