День России

Мой взор надеждой оросили:
Вновь – там за башнями Кремля, -
И дальше вглубь, по всей России
Сегодня празднует земля!
 
Всегда  по родине тоскую,
Люблю разбег родных полей,
Вхожу в прогалину лесную –
Нет в мире ничего милей.
 
Ручьи, луга, болота, склоны,
В кустах для зайца уголок.
В пастушью дудку вдунул звоны,
Качнув подснежник, ветерок.
 
Летний  дождик – ах, как мочит
Мой край, а он в платье летнее одет,
Рукотворно беспорочен.
Другого в мире счастья нет.
 
2024


Рецензии