Крымский геккон

                Он необычный дивный малый,          
                По потолку легко гуляет               
                И он упрямый и удалый,               
                Наивно глазками моргает               

                А глазки, точно изумруд,               
                В полоску длинный чудный хвостик         
                И быстр, загадочен маршрут               
                «Куда спешишь?», – у него спросим..          

                Способен  изменять окраску тела         
                А слышали, чтоб ящерица пела?            
                Звонк'и её классические трели               
                Такой вот феномен.. А вы б сумели?



 12.06.24.




         


Рецензии