Россия

Нужно быть планетным странником,
Чтобы родину любить.
Вот тогда и будет праздником
Смыслов пойманная нить.

Спрыгнул с трапа самолётного
И поймал её крыло.
Средь родного, беззаботного,
Что томило - отлегло.

В чужестранствах мог угадывать
Ты России имена.
Но ни с чем её не сравнивать,
Ибо мир и есть она.

Языков, широт и климатов
Здесь на целый мир с лихвой.
Небо в сердце опрокинуто,
Оттого, что ты здесь свой.

Так живи трудись и пользуйся,
Этот дар большой ценя.
От степей, пустынь до полюса
Все свои и все родня.


Рецензии