Звуки выходного дня

В выходной очередной
Я с женой любимой
Еду в сад за тишиной,
Столь необходимой...
Полон сил и мечт благих
Свиристель послушать,
Ягод, огурцов своих
Собственных покушать...
Да какой там соловей!
Слева - пилорама,
Справа грома здоровей
Басо-рок-программа!..
Видимо, глухой сосед
Подключил колонки,
Мол, примите мой привет! -
Мнёт всем перепонки...
Вместо пения цветов
И стрекозок с ними -
За оградой страшный рёв
Исполняет триммер,
Рядом - по железу стук
И мотор Камаза,
Тут не сад, в ад виадук,
Слышно прям всё сразу...
Видно, что нутро сильно,
В мышцах много дури,
Кто поёт, кто пьёт вино,
Кто орёт, кто бурит...
От четы весёлой - мат,
Дальше - плач ребёнка,
Громче, чем гроза и град,
Шумовая гонка
Окружает целый день,
Зов природы глушит,
Вот такая дребедень,
Хоть вставляй беруши...
Только к ночи тишина,
Всё же, наступает,
Музыкальная жена
В такт со мной вдыхает
Запах скошеной травы,
Выси и удачи...
Хорошо! Ах! Мы правы -
Счастливы на даче!..
  12.06.2024.


Рецензии