В мой дом, едва восстану ото сна...

В мой дом, едва восстану ото сна,
заходит одноногая весна.
Поет синицей, чайкою кричит
и гипсовую чурку волочит.
Зажав верхушки костылей плечами
пытается прицелить в чашку чайник...
Клянет виновных. Это - хирургия,
и гололед, и климат, и другие...
Затем внезапно ловко - скок - и аж
вскарабкивается на второй этаж
и запахами дразнит лежебоку.
А лежебока сам не верит оку:
в окне кипит веселая возня.
Лютует Ра, плененный снег казня,
строители весенних пирамид
невзрачные и хилые на вид -
друг друга кроют матом муравьи.
и мухи не в себе, как не свои,
и ноет южный ветер, как десна.
Такая одноногая весна.


Рецензии