Волк

Вчера говорила я с Волком
Печальны сердитого зверя глаза
Как больно ему, втихомолку,
Катилась по морде суровой слеза.

Его я поглажу за ухом,
Исчезнет ненАдолго сильная боль.
К нему привела б повитуху,
Но зверь мне сказал «оставайся со мной».

Не выл на луну от потери,
Он ревел, у травы, я знаю причину:
Рот больше его не ощерен,
Потерял дикий зверь свою половину.

Её гнали по лесу в капканы,
Волк преследовал этих охотников долго,
Обнажали свои ятаганы,
Вдруг оружие, предохранитель, защёлка.

Так убили постылые твари,
Ту, что зверю судьба прислала волчицу
Но они не подозревали,
Не позволит им Волк по свету влачиться.

Он ходил в дома тех убийц
Боль в груди зверя всё полыхала
Ел детей и жен кровопийцев
Повторял каждый раз ритуал он. 

Волк устал, от бессмысленной крови
Не вернётся любовь, сколько ты ни убей
Он никак сердце не восстановит
Это знал Волк, но был он всё злее и злей.

Где волчица его, не знает.
Хочет он отыскать пусть и мёртвое тело
Чтобы в волчьей его печали
Её тело было бы с ним, им согрето.

Волк лежит у меня на коленях,
На морде прозрачная слеза прощания,
О любви я говорить не смею:
«Но ты встретишь её, я тебе обещаю.»

Его чешу я за ухом,
Уйдёт навсегда та сердечная боль
Волк серый— он так силён духом…
«Почему же из глаз льётся горькая соль?»


Рецензии