Анатомия стиха

 
В меня поселилось Болдино!
Ко мне снизошли Тарханы!
Прости меня, моя Родина:
Не хочется быть графоманом!

Так вышло: уже неделю
Мне пишется так легко!
И, чтобы я ныне не делал-
Мне муза машет рукой:

Садись,мол,скорей за бумагу
Марай, чем попало листы!
И я призываю отвагу:
Не быть графоманом простым!

Перебираю рифмы,
Ищу незатасканный слог.
Вокруг только мели и рифы
Самых обыденных строк!

Казалось бы всё уже пройдено,
А в строчках сплошные изъяны!
И тут  начинается Болдино!
И брезжат вдали Тарханы......


Рецензии