На дворе июнь!

НА ДВОРЕ ИЮНЬ
Под июньским ливнем
Расцвели цветы,
Душем непрерывным
Тешатся кусты,
Все дома умыты,
Дворики чисты,
В дождевом зените
Столько красоты!
Негодуют кошки,
Сырость не для них,
Недовольны мошки —
Хоть бы ливень стих!
Радуется громко
Только детвора,
Топчут лужиц кромки —
Дождь для них игра!
Подставляют лица
С криком: "Дождик лей!" —
Струйкам сверху литься
Сразу веселей.
И звенит согласно
Глас дождливых струн,
Ливень — это классно,
На дворе ИЮНЬ!


Рецензии
Обожаю такую погоду. Дождик, лей!!!

Таня Путилина   13.06.2024 07:43     Заявить о нарушении
После вашей жары, Таня, я тебя понимаю!!!

Елена Долгих   13.06.2024 09:51   Заявить о нарушении