Сонный паралич

Глаза открыл - сначала только тьма,
потом оттуда выплывают грани:
вот стол и шкаф, гладильная доска
стоит в углу, на ней халат пугает.

Потом сквозь щель под дверью будто газ
одушевленный ужас заполняя
всю комнату вползает всё сейчас же
обволакивая весь уют домашний

становится таким чужим и липким
ледяным
нельзя пошевелиться

вот кто-то на груди уже сидит не слезет
язык раздулся онемел во рту хурма
но как проснуться до конца ожить сквозь слёзы
бессилия выдавливая ма


А утром та же комната – в окно
домашний свет, приветливо-нарядный -
как будто было но как будто было сном
как будто не было как будто было реальным


Рецензии