Прогулка по Москве

Вчера был день довольно странный –
Несовместимости совпали…
Традиционно встала рано,
Потом с подругой повстречались,

В Музей поехали иконы –
Красивый, частный и помпезный,
Открывший двери для народа,
И совершенно безвозмездно.

По залам целый час бродили,
Сидели в маленькой молельне.
Мудры старообрядцы были,
Но жаль, что семьями горели.

Алмаз коллекции прекрасен,
Он «Одигитрией» зовётся.
Лик Материнский чист и ясен,
Глаза Младенца ярче Солнца.

***
От Пимена (или Симона)
Переместились в сад цветущий -
Смотреть коллекцию пионов,
Пока не набежали тучи.

Здесь пруд и утки, огородик,
И дерева растут повсюду…
Такой вот не поход, «походик»
Я вспоминать частенько буду.

Для всех любителей природы
В Москве оазисы открыты
И в них, не глядя на погоду,
Вы непременно заходите,

Ведь душу нашу невозможно
Иначе поднимать над бытом.
С ней – хрупкой – будьте осторожны,
Пока цела и не разбита.

И как цветок - душистый, нежный –
Она завянет без заботы.
Душа всего важней, конечно,
Давайте вместе с ней работать!


Рецензии
Про душу - красиво и верно написали. В целом прочитал с удовольствием. А где музей иноны в Москве находится?
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.07.2024 23:18     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Музей находится на Таганке, напротив подворья Афонского монастыря.
http://new.russikona.ru/
С уважением,

Галина Кулаева   26.07.2024 09:14   Заявить о нарушении