Колыбельная с четырьмя дождями по Л. Лучкину

…И пою я тихо сыну
Днем и под луной:
Дождь бывает желтый, синий,
Серый, голубой…
А еще, сынок, бывает
Думающий дождь,
Если гвоздь увидишь ржавый –
Ты его не трожь,
Кислый дождь придумал штуку
В виде столбняка:
Если ты поранишь руку –
Будет гнить рука.
Кто-то умер от укола
Ржавою иглой,
Я же сел на гвоздь здоровый –
И пока живой.
Спи, мой сын. А мне не спится,
С каждым днем больней
Рана в правой ягодице.
Думаю о ней…


Рецензии