Мелкие капли дождя, шелестение ветра

Мелкие капли дождя, шелестение ветра,
Гул поездов, перелётные стаи стрижей...
Мы заплутались в потоке жилых этажей.
Ветер сорвал старомодную шляпу из фетра,
Словно листок тёмно-бурый, почти невесомый.
Падает дождь, оставляющий мелкую рябь.
Просто вздохни, напряжённые плечи расслабь
И растворись, наслаждаясь приятной истомой.

После дождя над землёй семицветная лента
Стелется вдаль сквозь туман кучевых облаков,
Словно она тонкий мост между двух берегов.
Не пропусти филигранную нежность момента.

Призрачный мир - череда эфемерных мгновений...
Тянется путь и скользит путеводная нить.
Тихая боль от того, что нельзя изменить
Не престаёт, а становится проникновенней.

Раны затянутся, будут излечены души,
Горькие жажды окажутся утолены
И нерадивые дети прекрасной страны
Смогут вернуться домой, оглядевшие вчуже
Краткую жизнь - неуёмную гонку за чем-то
Лишь отгоняющим прочь и любовь и покой.
Просто смотри, как плывёт над вечерней рекой
После дневного дождя семицветная лента.


10.06.2024


Рецензии
Прекрасно, совершенно, целительно!

Александр Гетманов   17.06.2024 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юилина Родионова   17.06.2024 13:44   Заявить о нарушении