К колосу пшеничному

 К колосу пшеничному,
 Руки протяну,
 Землю Мать родимую,
 Взглядом обниму.

 Вспомнится мне многое,
 Дедов тихий сказ,
 Детство босоногое,
 Русский перепляс.

 Как весной на зорюшке,
 Пашню дед пахал,
 В майском том раздольюшке,
 Песни напевал.

 И гласница звонкая,
 От Руси святой,
 Нитью путеводною,
 Свяжет меж собой.

 Землю нашу русскую,
 С чистою душой,
 Русь мою могучую,
 С нивой золотой.


 










 


Рецензии