Быть знаменитым

Быть знаменитым некрасиво.
Не это поднимает ввысь.
                Борис Пастернак

Быть знаменитым и красивым,
Всё время подниматься ввысь
И, оставаясь не спесивым,
Над златом чахло не трястись.

Не предавать предназначенье
И верить голосу души,
Услышав собственное мненье
За каждым словом «Не греши».

Быть знаменитым – это жребий,
А быть красивым – это суть,
И что назначили на небе, -
Соединяй в единый путь.

И чтобы творческая сила
«Не отступалась от лица» -
Будь знаменитым и красивым.
Одновременно. До конца.


Рецензии