Раньше и теперь

Раньше деревья были большими.
Солнце светило ярче.
Но в мире, хоть это и странно,
Как-то не было жарче.
Люди были спокойнее,
Чаще они улыбались.
Мечтать, любить, надеяться
Совсем-совсем не боялись.
Сейчас изменилось многое.
И страшно заглядывать вдаль.
Все чаще грусть появляется,
Точнее сказать- печаль.
Придумали тезис странный,
Что следует жить лишь сегодняшним днем.
И, подчиняясь придуманному,
То ль существуем, то ли живем.


Рецензии
Ох уж эти материалисты!)

Елена Александровская   13.06.2024 05:50     Заявить о нарушении
Материя первична)

Элла Дробышева   13.06.2024 08:54   Заявить о нарушении