День Независимости России

Прошло уже два года с лишним,
Как независимы от всех.
Проблем у нас, так выше крыши
Ещё война идет на грех.

Вся независимость России
Нам вышла боком в этот раз.
Изгои стали в целом мире...
Все россияне ... долой с глаз.

Но производства все зависят
Причем, от разных государств.
И  многих посещают мысли,
Не быть свободным в этот раз.

Мы променяли всю Европу
На этот самый "третий мир".
Нет, развиваться людям чтобы,
А мы все это не хотим.

И тридцать лет, прям с девяностых
Пришел к нам суверенитет.
И все менять, уж слишком поздно...
Как дальше жить, ответов нет.

Не понимаю этот праздник
И отмечаться не хочу.
Быть независимым, согласен,
Но жить счастливо с гаммой чувств.

***

Мы лишь зависимы от Бога,
Нельзя Его нам обмануть.
Кому зависимость на долго,
Кому дано лишь на чуть-чуть.

P. S. День Независимости России никогда не отмечал. Я не просил Россию отделяться от СССР, тридцать с лишним лет назад. Россия всегда была зависима от Запада. И, увы, никогда не станет  независимой в техническом плане, и в других экономических и прочих планах. Для полной независимости должно пройти много лет, но при нынешних условиях жизни - это утопия.  Но я горжусь, что родился в СССР и живу в России. Но жалею, что изменить в лучшую сторону свою страну, увы, не могу.


Рецензии
Мы все не в силах что-то изменить,
Но, что поделать, надо дальше жить.
:)

Филиппов Владимир 1   12.06.2024 14:07     Заявить о нарушении
Будем жить, а не выживать.

Макс Трапицин   13.06.2024 09:10   Заявить о нарушении