Ах! Мадам! -103

 Пародия на мыльные оперы.

 - Ах! Мадам! Пистолет?! Да за что же?!
Я желаю услышать ответ.
Объяснитесь, сначала, быть может.
Не стреляйте! Прошу Вас! Полетт!

 - Ах! Месье! Хватит слов! Замолчите!
Лжёте мне, Вы, опять и опять!
Никаких объяснений не ждите.
Я, в ответ, буду, только, стрелять.

 - Ах! Мадам! Это все, уже, было.
Угрожали Вы мне и не раз.
Ох! Полетт, что Вас так разозлило?
Чем прогневал я, милая, Вас?

 - Ах! Месье! Умоляю, не лгите!
Обещаю, не дрогнет рука.
Перед смертью, мне, правду скажите.
Даже, если она и горька.

 - Ах! Мадам! Сплетни, козни и подлость.
Кто-то, злой, навредить хочет нам.
Я отброшу и титул, и гордость.
На колени я встану, мадам.

 - Ах! Месье! Стыдно лгать! Я все знаю!
С герцогиней окончен роман
И у Вас появилась другая.
Все, Жерар, вы ступили за грань!

 - Ах! Мадам! Ночь. Все спят. Не стреляйте.
Я не знаю о чём идёт речь.
Успокоимся, с Вами, давайте.
Может, стоит раздеться, прилечь?

  - Ах! Месье! Все проблемы в постели,
Вы, обычно, привыкли решать.
Нет, увольте. Продолжим о деле.
Пусть все слышат, я буду стрелять.

 - Ах! Мадам! Посмотрите на небо.
На чарующий месяца свет.
Чист месье, он нигде, ни с кем, не был.
Опустите, Полетт, пистолет.

  - Ах! Месье! Ночь. Бодры, Вы, одеты.
Мне предложено спать, поздний час.
Всё понятно, Жерар, просто, где-то,
Дожидается женщина Вас.

  - Ах! Мадам! Вот, уже, раздеваюсь.
Я не лгун, ложью я горжусь.
Вам, всецело, мадам, подчиняюсь.
Не стреляйте, Полетт! Всё, ложусь.

 - Ах! Месье! Раз боитесь, Вы, значит,
Верно всё и права я сейчас.
Жаль себя мне, поэтому плачу.
Помолитесь, настал смертный час.

 - Ах! Мадам! Нужно вспомнить о детях.
Даже, взрослым, им нужен отец.
И, Полетт, попрошу, Вас, заметить,
Я не вор, не бандит, не подлец.

 - Ах! Месье! Вы, с маркизой, интрижку
Завели у меня за спиной.
И флиртуете с ней, как мальчишка,
И смеётесь, вдвоем, надо мной.

 - Ах! Мадам! Ну, зачем, Вы, кричите?
Я пытался маркизе помочь.
Это тайна чужая, поймите.
Что сегодня за жуткая ночь?

 - Ах! Месье! Жизнь вместе до гроба.
Разрывается сердце моё.
Вы, с маркизой, предатели, оба.
Утром я застрелю и её.

 - Ах! Мадам! Хватит Вам пререкаться.
Ну, отдайте же мне пистолет.
Слёз не надо, не стоит кусаться.
Я свяжу Вас. Хотите, Полетт?

 - Ах! Месье! Отпустите сейчас же!Поцелуй?! Где, тиран, Ваша честь?!
Как назвать Вас не знаю я, даже!
Но, поверьте, страшна будет месть!


https://youtu.be/5zNUyx2Y3L4?si=4rD_kFXazL76JmU_


Рецензии