Хочу писать лишь по велению души

Хочу писать лишь по велению души,
Ей лучше знать порядок нужных слов.
За буквой буква грацию вершит,
Исписывая тысячи листов.

Мне от тебя, Эвтерпа, не укрыться.
Расскажешь, как рождаются стихи?
Поэзии искусства верный принцип –
Используй сердце словно мастихин.

Мешай любовь с отчаянной тоской,
Разбавь печаль улыбкой ностальгии.
Раз суждено остаться в памяти строкой,
Не доводи избыток чувств до асфиксии.

Храни их бережно, лелей и сочетай
Фонтаном грёз, стихов и метких фраз.
Расти в себе способность замечать
Подспудное от посторонних глаз.

Фундамент букв – душевная аорта,
Юдолей вековая полоса.
Что будет дальше – не твоя забота.
Доверься музе. Продолжай писать.
•••
14 октября 2023.


Рецензии