Дожди, дожди, вы вестники печали

Дожди, дожди, вы вестники печали.
Далёкое вернулось близким мне.
Берёзки небо ласково качают.
Воспоминаний облако в окне.

Опять, опять я загрустил под вечер.
Картины дней моих как миражи.
Упрямый круг из мыслей бесконечен
И бесконечна исповедь души.

Ей то легко, то тяжко и тоскливо.
Нельзя понять всю эту карусель.
На небеса всё смотрит сиротливо
И на черёмух белую метель.

Усталой тенью бродит по дорогам
Под шум листвы берёзок, клёнов, лип.
Качнёт слегка ромашку-недотрогу,
Слезу уронит вдруг под ветра всхлип.

На плечи плащ и двери нараспашку.
Калиткой скрипнув, ковыляю в сад.
Так где же, где же ты, моя ромашка?!
Хочу к тебе вернуться я назад.

Ну почему порой так одиноко?
Да Бог со мной! Я к этому привык.
Опять трещит кудесница-сорока.
Понятен мне природы всей язык.


Рецензии