Ко Дню России

Во веки здравствуй, мудрая страна,
Где есть народ с умом почтенных старцев,
И с юной статью, что видна
В труде крестьянском и на платцах!

За строем строй защитники идут,
Побед знамёна на ветру трепещут,
Сыны России свято землю чтут,
Которой нет роднее и чудесней!

Гордимся теми, кто избрал свой путь,
Неотделимый от судьбы России,
Кто понимает, как бесценен ТРУД
Боровшихся за жизнь страны и силу!

Чтоб сохранить поля, леса и воды
И дух несломленных никем людей,
Чтоб дружба единила все народы
И всяк бы посрамлён был лиходей,

Который сеет рознь, вражду и войны,
Затухший раздувая вновь пожар,
Желая, чтобы Русь била поклоны
И чтоб славянский мир постиг бы ад!

Да будет с нами сила наших предков,
Их смелость, вера и в борьбе напор,
И пусть пушисто зеленеют ветки
Берёз российских злу войны в укор!

Да славится родимая земля!
От всех врагов да будет спасена!


Рецензии
Правильно все сказано, и мудро.
Надо чтить память наших предков.

Полина Рахова   23.06.2024 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за прочтение и добрый отклик. С уважением-

Надежда Ансеева   24.06.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.