Прощальная песня

ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ
(Лестница в небо)

Расставание с народом…
На душе скребет печаль.
Остается только кода –
И прощай, Сангиг, прощай!

Мы почти на самом пике,
Это наш последний хит…
На гитарах рампы блики
И вступление звучит.

Кто сейчас его не знает!
Кто тогда его не знал.
Время действа истекает…
Мы на сцене, замер зал.

Вот пролог закончен Джонса –
Толи флейта, толь орган…
Фендер скоро захлебнется,
Но сперва – спокойный план.

Настает черед фронтмена –
И у стойки встал фронтмен,
Что продолжит нить рефрена
Знаменитейшей из тем.

И летит вперед баллада –
Цеппелиновский шедевр,
Нам подстрочника не надо,
Мы коснулись высших сфер!

Вновь загадочные строки
Нас уносят в небеса…
Рока жесткого пророки
С нами слили голоса.

Барабаны – чем не Бонам?
Вокалист – ну чем не Плант?
И великий Пейдж поклоном
Наш одобрил вариант…

Впрочем Бонзо с Плантом вкупе
Не заценят этот хит,
Лишь фарцовщик Гена Ступин
Нам «спасибо» прокричит…

И пускай наш путь неведом
И туманен был тогда –
Эту Лестницу на небо
Я запомнил навсегда…

11.06.24


Рецензии