Вот и лето пришло
Принесло нам тепло, наконец,
Из раскрытого настежь оконца
Заливается трелью скворец,
Скоро дачное время начнется -
Прочь из пыльной столицы скорей!
Сладко солнцу душа улыбнется,
Окунувшись в душистый елей,
Рощи стройных березок, дубравы
Без листвы пока светом полны,
На лугах поднимаются травы
Ароматом цветущей волны,
В небе синем гроза соберется,
Хоровод станут тучи водить,
Сверкнет молния, дождик прольется,
Чтобы землю водой напоить.
Птицы песни щебечут, порхая,
Строя гнезда как символ любви,
Зеленеет от края до края,
Как прекрасно вокруг, посмотри!
Невозможно простыми словами
Описать здешних мест красоту
И цветущими ярко садами
Я любуюсь, забыв суету.
——12.06.2024
Свидетельство о публикации №124061203018